Макс Чилтон: Я не знаю, сяду ли за руль завтра

Макс Чилтон

Макс Чилтон провел за рулем MR02 уже восемь дней. Marussia подписала контракт с Луисом Разией, но место бразильца под угрозой из-за проблем со спонсорами. После окончания пятничной сессии британец заявил, что пока не знает, кто будет работать на трассе в субботу...

"Команда еще не сказала мне, сяду ли я за руль завтра, поэтому я не могу говорить об этом с уверенностью, - сказал Чилтон. - Я знаю не больше вас. Если у меня будет еще одна сессия - хорошо. Я провел за рулем уже восемь дней - больше, чем у любого другого пилота, проехал большую дистанцию. Возможно, у кого-то показатели по пройденной дистанции выше, но только потому, что в Хересе у нас возникли некоторые проблемы. Сейчас я хорошо понимаю машину. Всегда хочется большего, но решать, кто сядет за руль завтра, буду не я.

"Слухов может быть сколько угодно, - сказал Макс, отвечая на вопрос про возможное подписание контракта между Marussia и Хейкки Ковалайненом. - Но я не спешу их комментировать. Мне в любом случае придется работать с тем, кого выберет команда и кого она считает лучшим кандидатом".

Кроме того, Чилтон поделился мыслями о работе системы KERS, которая в этом году впервые появилась на машинах Marussia...

"KERS работает, но чтобы полностью понять систему, потребуется время, - отметил Чилтон. - Есть множество факторов: сколько энергии ты забираешь и сколько используешь. Еще сложнее, когда условия постоянно меняются. Дождь в этом отношении немного мешает. И если говорить о KERS, я пока не могу сказать, что чувствую себя комфортно".

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости