Феттель: О скорости RB9 есть только примерное представление

Себастьян Феттель за рулем RB9 на тестах в Барселоне

Себастьяну Феттелю осталось отработать на тестах только один день – в воскресенье – однако он не готов детально анализировать скоростные возможности своей новой машины: холодная погода в Барселоне не способствовала продуктивной работе.

«Вряд ли я смогу много рассказать, – пожал плечами Себастьян Феттель после завершения тестового дня в Барселоне. – Погода была не слишком хорошей, хотя, конечно, лучше, чем в Германии. (смеется) Но все-таки здесь холодновато, шины работают не так, как должны работать, но с аналогичной проблемой, думаю, столкнулись все: шины с трудом выдерживают больше одного круга.

Как всегда, сложно анализировать результаты и делать какие-то выводы, потому что мы не в курсе, по каким программам работали другие команды. Мы действительно не знаем, насколько быстра RB9 по сравнению с техникой соперников. Разумеется, какое-то приблизительное представление у нас есть: по-моему, машина хорошая, мы довольны ее поведением и балансом, и это позитивный момент. Но пока неизвестно, будет ли этого достаточно? Впереди еще много работы. И не надо удивляться, если в Мельбурне кто-то вдруг окажется быстрее нас, ведь там всех ждут совсем другие погодные условия.

В целом, по-моему, в этом году надо ждать дальнейшего обострения конкуренции…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости