Фернандо Алонсо: "Мы немного отстаём от ведущих команд"

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо в эфире SkySports F1 признался, что Ferrari пока отстаёт от своих конкурентов, но их преимущество не так уж велико...

Фернандо Алонсо: «Сегодня условия были довольно странными, так что сложно сравнивать эти результаты с теми, что были на прошлой неделе или в прошлом году. Но на финальных прошлогодних тестах мы знали, что уступаем лидерам около двух секунд. Мы прогнозировали, что не попадём в финал квалификации в Австралии, так оно и вышло.

На этот раз всё иначе. Думаю, мы всё ещё немного отстаём от ведущих команд, с которыми должны бороться. В Бразилии мы проигрывали 0,7 или 0,8 секунды, и невозможно отыграть такой отрыв за несколько месяцев. Но надеюсь, в Мельбурне мы будем чуть ближе, а это уже в двести раз лучше, чем в 2012 году».

В ответ на вопрос, рассчитывает ли он побороться за титул в 2013 году, Алонсо ответил: «Да, я так считаю. У меня нет причин сомневаться. В прошлом году у нас была очень трудная зима и большие проблемы, и мы не знали, как работать с машиной. И тем не менее, с этой же машиной мы боролись за титул до самой последней гонки.

Теперь в нашем распоряжении машина, которая чётко реагирует на изменения и ведёт себя так, как мы ожидаем. Мы понимаем, что пока наша машина не самая быстрая, но у неё есть потенциал».

В то же время испанец признал, что им не удалось испытать обновления, которые команда планирует использовать в Австралии. В то время как считается, что Red Bull, McLaren и Lotus проведут обкатку австралийского пакета в финальные два дня тестов. «Детали для Мельбурна не привезли на эти тесты, так что мы их испытаем только там в пятницу», - сказал Алонсо.

Текст: . Источник: SkySports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости