Стефано Доменикали: Расстановка сил не изменилась

Стефано Доменикали

Стефано Доменикали сомневается, что в начале сезона Ferrari можно будет считать лучшей машиной чемпионата. Тем не менее, руководитель итальянской команды полагает, что F138 будет достаточно быстра, и Скудерия сможет навязать борьбу лидерам.

«Цель состоит в том, чтобы поближе подобраться к лидерам, - цитирует Доменикали агентство Reuters. - Сильно удивлюсь, если уже в первой гонке у нас будет самая быстрая машина. Но если разница между нами и соперниками составит несколько десятых, тогда задача осложнится, и нас будет ждать действительно длинный сезон, который может развиваться по любому сценарию».

Год назад на зимних тестах в Ferrari поняли, что машина сильно уступает в скорости соперникам. Говоря о нынешней ситуации, Доменикали был более оптимистичным: «Ситуация совершенно иная, но мы не должны недооценивать остальных, ведь все команды отлично делают свою работу. Исходя из того, что мы видели на тестах, расстановка сил не сильно изменилась по сравнению с той, что мы видели в конце прошлого сезона.

Прежде всего, нужно обеспечить, чтобы наша машина по своим возможностям была максимально близка к лучшей машине чемпионата, а все остальное зависит от команды и от гонщиков. В Австралии не конец чемпионата, а его начало. Мы должны действовать осмотрительно и сохранять спокойствие».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости