Гарде: Я впервые пилотировал машину Формулы 1 в дождь

Гидо ван дер Гарде на тестах в Барселоне

В пятницу в Барселоне Гидо ван дер Гарде занял шестую строчку в неофициальном протоколе сессии, но из-за дождя команды сегодня не работали над скоростью...

Гидо ван дер Гарде: "Несмотря на непогоду день получился продуктивным. Пожалуй, он был одним из самых прохладных из тех, когда я работал на трассе, однако даже при холодном асфальте и переменном дожде мы смогли выполнить некоторые задачи.

Возможно, в таких условиях зрители на трибунах чувствовали себя не вполне комфортно, но нам было полезно проехать несколько кругов на промежуточных шинах и оценить поведение машины в меняющихся условиях. К тому же, сегодня я впервые пилотировал машину Формулы 1 в дождь. Кроме того, мы пытались проверить некоторые идеи, направленные на повышение стабильности задней части, но, поскольку резина практически не прогревалась, не могли атаковать в полную силу.

В целом тесты прошли удачно: мы действовали по плану, старались выполнить все запланированные задачи. Теперь у нас есть информация, которая позволит хорошо подготовиться к финальным тестам здесь же в Барселоне на следующей неделе."

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё