Баттон: Не уверен, что мы полностью понимаем MP4-28

Дженсон Баттон на тестах в Барселоне

По мнению Дженсона Баттона, McLaren пока не удалось в полной мере разобраться с новой MP4-28, а неблагоприятный прогноз погоды на завтрашний заключительный день тестов может означать, что команда отстанет от запланированного графика...

Дженсон Баттон: "Завтра ожидается дождь, так что ситуация не из простых. Не думаю, что я проехал достаточное количество кругов – уверен, Серхио чувствует то же самое. Мы делаем все возможное, чтобы разобраться в эффективности аэродинамики – кропотливой работе над настройками было посвящено все утро, однако подобные задачи всегда отнимают больше времени, чем планировалось.

Хорошо, если все эти действия помогут нам уже по ходу сезона оценить поведение машины, но в результате страдают сами тесты. Я с нетерпением жду очередных заездов в Барселоне на следующей неделе, поскольку не уверен, что сейчас мы в полной мере понимаем работу MP4-28.

Сильный износ резины добавляет проблем – нам пришлось израсходовать немало комплектов шин, а их число ограничено. В таких условиях сложно проводить сравнения различных вариантов настроек. Опять же, у машины все-таки неплохой базис. Если выжать из нее максимум, она поедет очень здорово, просто пока у нас это не получается…"

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости