Лука Марморини: Важно провести все необходимые тесты

Лука Марморини

Во второй день тестов в Барселоне Ferrari пришлось сократить программу из-за проблем с выхлопной системой. Руководитель отдела двигателей и электроники Скудерии Лука Марморини признал – времени на полноценную отладку системы до первого Гран При может не хватить.

Лука Марморини: «Отказ выхлопной системы, особенно её первой части, может привести к остановке машины, поэтому не менее опасен, чем поломка поршня или коробки передач.

Мы обеспокоены тем, что на тестирование выхлопа у нас недостаточно времени, но должны до конца выполнить эту программу. К примеру, утром мы пытались определить предельный ресурс системы, позволяющий продолжать движение по трассе, хотя мотористам это наверняка не нравилось. Сейчас главное – провести все необходимые тесты к гонке в Мельбурне.

Я видел решения соперников, некоторые из них весьма любопытны, и мы тоже рассматриваем разные варианты. Более эффективная выхлопная система не сделает одну машину быстрее другой, но она может помочь отыграть несколько десятых. Сейчас мы работаем над одной версией решения, но на стендовых испытаниях и в аэродинамической трубе тестируем другое, а потом выберем лучшее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости