Себастьян Феттель любит сам готовить завтрак

Первая страница интервью с Себастьяном Феттелем, опубликованного в журнале Spiegel

Себастьян Феттель в интервью немецкому журналу Spiegel, озаглавленном «Я жажду покоя», рассказал о том, как он проводит время в межсезонье, отдыхая от постоянных стрессов Формулы 1 и восстанавливая силы.

По словам трехкратного чемпиона мира, по натуре он домосед: «Я люблю проводить время в своем доме в Швейцарии, перестроенном из бывшей сельской усадьбы – там очень хорошо спится. Люблю сам готовить себе завтраки – все это доставляет мне удовольствие».

Себастьян уверяет, что научился ценить редкие периоды межсезонного затишья и старается извлекать из них максимальную пользу: «Я понял, что мне необходимо какое-то время, чтобы восстановиться психологически и подкопить энергии. Потом это мне помогает на трассе.

В Формуле 1 все пилоты примерно в равной степени талантливы, и мы все умеем выступать в гонках. Однако победа зависит от психологического настроя: в критический момент все решает именно это. Поэтому очень важно уметь отдыхать и расслабляться, и я стараюсь использовать для этого мое свободное время. Важно не то, много его или мало – важно, как ты его проводишь.

Моя работа сопряжена с постоянными перелетами, ночевками в отелях и завтраками в гостиничных ресторанах. Поэтому я просто жажду покоя. Кстати, у меня нет каких-то экстравагантных хобби – мне свойственно заниматься всем тем, чем занимаются мои сверстники».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости