Фернандес: "Я рад, что мы уверенно начинаем новый сезон"

Тони Фернандес

Руководитель Caterham Group Тони Фернандес впечатлен прогрессом команды и уверен, что в этом году она сможет не только сократить отставание от более сильных соперников, но и успешно подготовиться к следующему сезону.

Тони Фернандес, руководитель Caterham Group: «CT03 – это первая машина, созданная на базе в Лифилде, и последняя, построенная по прежнему регламенту. Она стала эволюцией прошлогодней машины, так что мы получим возможность еще больше сократить отставание от более сильных команд, но вместе с тем как можно раньше приступить к работе над машиной для 2014-го года.

В этом году все команды хотят добиться максимальной эффективности, но из-за масштабных перемен в новом регламенте ресурсы и бюджет вынуждают нас в определенный момент остановить доработку CT03 и уделить основное внимание подготовке к следующему сезону. Через несколько гонок мы привезем несколько новинок, и я рад, что наш план на 2013-й год позволит нам участвовать в борьбе в этом сезоне и, что важнее, максимально использовать регламент на 2014-й год.

Став руководителем Caterham Group, я буду меньше участвовать в ежедневной работе команды, но я рад, что мы с уверенностью начинаем новый сезон. Caterham Group продолжает развиваться: объявив в ноябре о партнерстве с Renault, мы начали работать над новой продукцией Alpine и Caterham Cars. Caterham Composites и Caterham Technology & Innovation тоже занимаются любопытными проектами, часть которых будет представлена в этом году.

Мечта постепенно становится реальностью, но я сохраняю реальный взгляд на вещи и знаю, что впереди долгий путь. Мы вложили средства в долгосрочную перспективу и не проводили сокращений, у нас есть все необходимое, чтобы продолжать движение вперед».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости