Гонщики Toro Rosso о планах на сезон 2013-го года

Жан-Эрик Вернь и Даниэль Риккардо

На презентации новой машины Toro Rosso STR8 Жан-Эрик Вернь и Даниэль Риккардо поделились своими ожиданиями о будущем сезоне и ответили на вопрос о главных соперниках...

Жан-Эрик Вернь: «Начало этого сезона будет совершенно не таким, как в прошлом году, когда я столкнулся с огромным количеством неизвестных. Мне пришлось изучать большую часть трасс, узнать множество особенностей Формулы 1, научиться работать с командой. В этом году я продолжу обучение – этот процесс никогда не прекращается, но базовые вещи мне уже известны, и я смогу сосредоточиться на более важных аспектах работы.

В то же время, у нас есть множество изменений, касающихся как команды, так и меня лично. К примеру, я буду работать с новым гоночным инженером. Надеюсь, нам потребуется не так много времени, чтобы наладить сотрудничество, но я считаю это позитивным шагом. Мой новый инженер пришёл из команды-победителя чемпионата мира, он принесёт с собой другой подход к работе, так что, я думаю, это должно быть полезно.

Я чувствую влияние новой философии Toro Rosso: я бы не сказал, что люди работают больше, но, возможно, теперь мы движемся в верном направлении, делаем всё, чтобы добиться поставленной цели.

Мои приоритеты на предстоящий год? Первый – это, конечно, заработать как можно больше очков, насколько возможно. Второй, - как и любой гонщик, я хочу опередить моего напарника. Я многому научился у него в прошлом году, и чувствую, что готов двигаться дальше».

Даниэль Риккардо: «Я в версии 2013-го года - более уверенный в себе человек и гонщик, чем в прошлом году. Я всегда хотел добиться успеха, и теперь готов всем продемонстрировать свой потенциал.

Большую часть зимы я провёл в Австралии, а вернувшись на базу в Фаэнце, почувствовал очень позитивную атмосферу - каждый сотрудник был в восторге от новой машины. Наша цель в этом году - добиться большего, чем в 2012-м. Мы хотим сделать большой шаг вперед, вернуться на те позиции, которые должны занимать.

В этом году у меня новый гоночный инженер, но для меня это вовсе не шаг в неизвестность. Он был моим инженером по телеметрии и работал со мной в Остине и Сан-Паулу в прошлом году, так что нельзя сказать, что мы не сотрудничали. Тех шести дней, что я проведу на предсезонных тестах, должно быть достаточно, чтобы закрепить наши хорошие отношения, и для меня это интересная новая задача.

Кого я считаю главным соперником? Вы должны относиться ко всем другим гонщикам как к конкурентам, и я не могу выделить кого-то конкретно. Мой главный соперник, вероятно, я сам, потому что время от времени пилот может становиться своим собственным злейшим врагом! Тесты – это прекрасно, но я с нетерпением жду Мельбурна. Начинать сезон на домашней трассе – это большая ответственность, но там много моих болельщиков на трибунах, а это здорово».

Текст: . Источник: пресс-релиз Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости