Мика Сало: Хейкки Ковалайнен еще может вернуться

Хейкки Ковалайнен и Мика Сало

В 2013-м году команда Caterham F1 полностью поменяла состав, отказавшись от услуг опытного Хейкки Ковалайнена и Виталия Петрова, который провел в Формуле 1 уже три сезона. Их заменили на прошлогоднего дебютанта Шарля Пика и Гидо ван дер Гарде, которого сложно называть перспективным гонщиком: последним ярким достижением голландца был титул в Мировой серии Renault, выигранный еще в 2008-м, а будущей весной ему уже исполнится 28 лет, что по меркам современной Формулы 1 немало.

Контракт с ван дер Гарде был подтвержден в минувшую пятницу, и если Петров выступил с обращением к своим болельщикам, то Ковалайнен, как свидетельствует финская пресса, отказался от каких бы то ни было комментариев. Телекомпания MTV3, традиционно транслирующая в Финляндии Формулу 1, задала своему эксперту Мике Сало вопрос, означает ли происходящее, что карьера Хейкки подошла к концу?

«Я так не думаю, – ответил Сало. – Полагаю, он еще может вернуться. В наше время часто бывает, что в паддоке появляются новые молодые гонщики, но песня таких дебютантов оказывается короткой, если они допускают много ошибок. И тогда команды начинают искать более опытных профессионалов.

Хейкки вел долгие переговоры с Caterham, но команда, подписав контракт с ван дер Гарде, сделала выбор в пользу денег, а не мастерства».

Текст: . Источник: MTV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости