Эдриан Ньюи: RB9 – это развитие прошлогодней машины

Эдриан Ньюи

На презентации новой RB9 в Милтон-Кинс руководитель технического департамента Red Bull Racing заявил, что команда использовала прежний подход, уже доказавший свою эффективность – RB9 стала эволюцией прошлогодней машины.

Эдриан Ньюи: «Это эволюционная машина. На этот раз обошлось без серьёзных перемен в регламенте, самое существенное изменение касается новых шин Pirelli. В прошлом году мы опробовали их во время первой сессии свободных заездов в Бразилии, но при жаркой погоде и не лучшем состоянии трассы, честно говоря, не смогли многому научиться.

Мы попытались добиться большего от прошлогодней RB8, но серьёзных изменений не произошло. RB9 стала её эволюционным развитием, все принципы и подходы – те же, что в 2012-м, но суть в деталях. Мы убрали некоторые элементы, поняв, что это поможет добиться большего.

Ключевой фактор предстоящего сезона – развитие машины по ходу чемпионата. Кроме того, мы продолжим разбираться с резиной. Каждый раз, когда в прошлом году мы считали, что поняли её работу, происходили какие-то неожиданности, так что полного понимания в 2012-м добиться не удалось, к тому же в Pirelli изменили резину. Только на тестах можно будет сделать первые выводы.

В прошлом году мы до последней гонки сезона боролись за титул, у нас не было возможности рано переключиться на RB9, так что зима получилась весьма непростой, и тот факт, что мы успели подготовить новинку за два дня до тестов – результат напряженной работы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости