Ди Монтедземоло: Новая машина вселяет большие надежды

Лука ди Монтедземоло

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло выступил на презентации новой F138 и рассказал об ожиданиях от нового сезона...

Лука ди Монтедземоло: «Мне понравилась презентация. Я почувствовал особую атмосферу ещё рано утром, когда покинул дом в Болонье. Туман рассеялся, и я вспомнил презентацию 1997 года – именно в том сезоне Ferrari начала серию побед. Во время церемонии на меня нахлынули вспоминания о Джанни Аньелли. В разных ситуациях, на трассе и на базе, он становился опорой для Ferrari и сыграл очень важную роль в моей жизни – мне не хватает его сегодня.

После семьи, Ferrari занимает самое важное место в моей жизни, и даже сейчас, проработав столько лет в этой компании, я прихожу сюда в хорошем настроении, со свежими идеями и новыми стимулами. Я рад, что сегодняшняя презентация прошла успешно и увлекательно.

Я уже видел машину вчера – тогда я сказал, что она вселяет большие надежды. В её конструкции очевидно пристальное внимание к деталям, особенно в области аэродинамики.

Что заставляет меня верить в успех? Во-первых, внимательный анализ прошлого сезона; во-вторых, масштабные перемены в организации и методике работы команды; наконец, работа с одной аэродинамической трубой, что будет особенно важно по ходу сезона. Хотя мы очень хотим вернуться к идее тестов по ходу сезона, пока у нас нет возможности их проводить, поэтому мы сконцентрировались на работе на симуляторе. Приглашение опытного Педро де ла Росы в Маранелло – это часть нашей стратегии и свидетельство внимания к этому методу работы.

Мотор V6 не соответствует традиционным ценностям Ferrari, поэтому, назвав новое шасси F138, мы отдаем дань восьми цилиндрам, поскольку последний год работаем с такой конфигурацией двигателя. Я по-прежнему считаю, что по экономическим соображениям, а также из любви к звуку и мощности, надо было сохранить V8. Если принято решение сократить число цилиндров, в следующем году мы внесем изменения, чтобы соответствовать интересам Формулы 1, а я буду рад увидеть в работе и этот мотор. Я уверен, что Ferrari способна создать самый мощный в мире двигатель V6.

Решение отказаться от участия Фернандо Алонсо в первых тестах, стартующих на следующей неделе в Хересе, продиктовано желанием позволить ему продолжить тренировки. Однако на тестах в Барселоне, акцент сместится в сторону скорости F138, поэтому Фернандо приступит к работе с машиной в середине февраля, а не в начале.

У нас возникли сомнения в корреляции данных, полученных в аэродинамической трубе и на трассе, поэтому мы решили обновить инфраструктуру в Маранелло. Команда сконцентрируется исключительно на работе в трубе Toyota. Это особенно важно в ближайшие несколько месяцев, когда мы будем вести доработку машины. Надеюсь, после летнего перерыва в Маранелло снова откроется обновленная аэродинамическая труба».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости