Пол ди Реста: "Думаю, нас ждет неплохой сезон"

Пол ди Реста

На презентации новой VJM06 Пол ди Реста поделился своими мыслями о подготовке к предстоящему сезону и планах команды...

Пол ди Реста: "Должен признаться, ощущения самые позитивные! Я тесно сотрудничаю со специалистами, мы стараемся сработать максимально эффективно, идет ли речь о планировании времени или о машине и её настройках – все подчинено стремлению к скорости и результатам. Я знаю подход команды к работе, команда знает мои возможности. Когда всё получается, результаты появляются – нужно лишь добиваться этого немного чаще.

После зимнего перерыва мне ещё больше хочется поскорее забраться в кокпит и приступить к работе. Сотрудники в отличной форме, с коммуникациями никаких проблем, структура некоторых отделов немного изменилась - мы полностью готовы к борьбе.

Думаю, нас ждет неплохой сезон. Если говорить о технических аспектах, то правила почти не изменились, и новая машина, по сути, является эволюцией своей предшественницы. Обычно в начале года мы всегда сталкивались с какими-то трудностями, но сейчас я воспринимаю подобные вещи как очередной этап развития – в том числе для VJM06, которая впервые выйдет на трассу в Хересе.

Все внимание – основной цели: подтвердить шестое место в зачете Кубка Конструкторов и замахнуться на пятое. В прошлом году соперники из Sauber отняли у нас пятую строчку, причем заслуженно, ведь в начале сезона их машина была явно быстрее, а мы сработали не лучшим образом. На этот раз мы постараемся их опередить.

Нужно сосредоточиться на скорости и результатах. Force India – крепкий «середнячок», мы достаточно стабильны и должны демонстрировать хорошую конкурентоспособность во всех гонках. Крайне важно уверенно начать сезон, и я не вижу причин, по которым у нас это не получится. Вся команда нацелена на удачный старт, ведь в прошлом году мы вплоть до европейской части чемпионата выступали явно не в полную силу.

Впрочем, тогда нам все-таки удалось показать неплохой результат в дождевой гонке в Малайзии и в Гран При Бахрейна, где мы смогли собрать все воедино и разобраться в поведении машины. Нужно идти тем же путем: вывести машину на трассу, понять ее возможности и привезти доработанный аэродинамический обвес на финальные тесты в Барселону или уже в Мельбурн, чтобы сделать VJM06 быстрее.

Здорово, что после прошлогодних сообщений об инвестициях ресурсы команды действительно увеличились. Впрочем, на результатах это скажется не раньше, чем через пару лет. В условиях ограниченного бюджета Force India работает очень эффективно, и нужно постепенно двигаться дальше.

Похоже, мы действуем верно. Если штат других команд уменьшить до размеров нашего, они вряд ли сработали бы столь эффективно! У нас иная структура, позволяющая реагировать чуть быстрее, нам не приходится принимать множество решений. Конечно, изобретать что-то кардинальное тоже сложнее, но у нас есть несколько интересных идей, а руководство команды делает все возможное, чтобы Force India двигалась к своей цели."

Текст: . Источник: Адам Купер
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости