Доменикали: Цель - сделать машину быстрой с начала сезона

Стефано Доменикали

Презентация новой машины Ferrari началась с небольшого видеоролика, повествовавшего о прежних успехах команды…

«Когда смотришь это видео, в голове всплывает множество мыслей, - сказал руководитель команды Стефано Доменикали. - Однако конкретно в этот момент я хочу сказать, что эти успехи станут для нас отправной точкой для нового сезона. Мы начинаем этот год с единственной целью: увеличить число побед, которыми я очень горжусь.

Первое, о чем я думаю, глядя на нашу новую машину, это, конечно, о чувстве ответственности перед теми, кто верит в нас, и гордости за то, что мы можем работать в этом удивительном месте.

Прошлый сезон получился напряженным с эмоциональной точки зрения. Мы сохраняли шансы на титул вплоть до последней гонки, а справиться с эмоциями в такой ситуации очень сложно. Команда уже вычеркнула из памяти все сожаления, которые оставил прошлый год. Мы начинаем сезон, концентрируясь на положительных моментах - надежности, безупречной тактике, фантастической работе с настройками и эффективными пит-стопами. Именно это вселяет в нас уверенность накануне очередного непростого сезона.

Этот год начался с реорганизации работы команды. Мы разделили её на две группы: первая будет дорабатывать машину этого года, а вторая сконцентрируется на подготовке к следующему сезону. Я хотел бы поблагодарить наших сотрудников за упорство и напряженную работу. Надеюсь, мы сможем оправдать это доверие на трассе.

Как вы видите, F138 стала эволюцией прошлогодней машины. Это объясняется тем, что регламент практически не изменился. Однако машина, которую мы сегодня видим, будет серьезно отличаться от той, что появится на первой гонке сезона. Новая машина должна максимально использовать высокую производительность ее предшественницы, поэтому на тестах, которые начнутся на следующей неделе в Хересе, мы постараемся проверить все расчеты и данные, полученные во время работы на симуляторе, и не будем сразу же раскрывать потенциал машины.

Наша главная цель – дать гонщикам машину, которая была бы конкурентоспособной с самого начала сезона. К сожалению, последние несколько лет нам не удавалось разобраться с работой на зимних тестах. Мы постарались скорректировать организацию команды, чтобы добиться большей эффективности от ее работы на первых тестах».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Ferrari представила F138
Следующая новость
Force India подписала контракт с TW Steel
Другие новости