Макс Чилтон: Я уверен в том, что готов к Формуле 1

Макс Чилтон

После трёх лет в GP2 Макс Чилтон перешел в Формулу 1, подписав контракт с Marussia. В эфире SkySports 21-летний британец заявил, что хотел бы заработать первые очки в истории команды…

Макс Чилтон: «Я бы не сделал этот шаг, если бы не чувствовал, что полностью готов. После прошлого сезона в GP2 с двумя победами и двумя поулами, сев за руль Формулы 1 на свободных заездах в Абу-Даби, я сразу почувствовал себя комфортно. Сейчас я уверен – мне это по силам.

После трёх долгих и сложных сезонов команда надеется заработать первые очки, и будет невероятно здорово, если их заработаю именно я. Мы надеемся, что тесты перед началом сезона пройдут без проблем, а потом, уже по ходу чемпионата, я могу скорректировать свои цели.

Я буду выступать на вершине автоспорта, а значит – всё должно быть идеально. Сейчас я серьёзно тренируюсь, поскольку Формула 1 очень требовательна к физической форме. Перегрузки в Формуле 1 выше, а гонка продолжается примерно на сорок минут дольше, чем я привык, поэтому я активно тренирую мышцы шеи».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости