Робин Фряйнс недоволен программой работы в Sauber

Робин Фряйнс

Sauber известна мастерством работать с молодыми гонщиками, но новый тест-пилот команды Робин Фряйнс заявил, что недоволен своей программой.

«Кажется, в этом году у меня будет совсем небольшая занятость, - признался Фряйнс в интервью голландскому журналу Formule 1. – Завтра, 30 января, я должен съездить на базу команды и надеюсь, ситуация прояснится. Дело не только в том, что я не смогу работать на зимних тестах - даже вероятность моего участия в свободных заездах по пятницам крайне мала. Более того, у Sauber нет симулятора, а значит, я не смогу набраться опыта.

После тестов в DTM я больше не получал информации от Mercedes, а это не обещает ничего хорошего. Впрочем, у меня остается еще несколько вариантов. Боюсь, год будет сложным».

В Sauber объясняют свою позицию тем, что основные гонщики должны проводить за рулем как можно больше времени.

«Философия Sauber такова, что наши основные гонщики должны проезжать максимальную дистанцию, - заявил представитель команды. – Это особенно важно, ведь в Формуле 1 очень мало тестов, поэтому на пятничных свободных заездах основные гонщики не должны терять ценное время. У Робина появится возможность присутствовать на технических брифингах, работать с инженерами и участвовать в наших программах тренировки. Это создаст хорошую основу для дальнейшей работы».

Текст: . Источник: Formule 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Фотогалерея: Презентация Lotus E21
Следующая новость
Lotus E21 в цифрах
Другие новости