Михаэль Шумахер и Герман Тильке построят новый картодром

Зофиенхёэ

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер построит неподалёку от своего родного Керпена новый картодром, сообщает кёльнская газета Express. Спонсором проекта станет энергетический концерн RWE Power, а конфигурацию трассы разработает знаменитый архитектор трасс Формулы 1 Герман Тильке. Старый картодром Шумахера, хорошо известный любителям автоспорта, расположенный в районе Штайнхайде при этом прекратит своё существование.

Идея создания нового картинг-центра взамен старого возникла не случайно. Дело в том, что неподалёку от него расположен гигантский карьер по добыче бурого угля. Недавно управляющая им компания RWE Power решила расширить его границы, и под новые территории при этом попали и земли, на которых находится картодром.

Чтобы как-то урегулировать ситуацию, руководство RWE Power предложило помочь Шумахеру построить новый центр, в другом месте, но больше и лучше прежнего. После переговоров с руководством концерна Михаэль дал согласие и привлёк к разработке конфигурации трека Германа Тильке.

"Я люблю трассу в Штайнхайде, и конечно немного странно, что её там больше не будет, но воспоминания о ней останутся, - сказал Шумахер. - Но я не ностальгирую по прошлому, я скорее реалист".

Стоит заметить, что в керпенском картинг-клубе начинали свою карьеру братья Шумахеры, Хайнц-Харальд Френтцен, Ник Хайдфельд, Себастьян Феттель и Бернд Шнайдер.

Местом для нового развлекательного комплекса, частью которого и будет картодром, станет другой объект, принадлежащий RWE Power - Зофиенхёэ, расположенный между Ахеном, Дюссельдорфом и Кёльном. Это крупнейший в мире искусственный холм, образовавшийся в результате складирования отработанной породы. Рядом будет разбит парк и ряд объектов для спортивного отдыха. Общая площадь проекта составит 23 гектара.

Так как у сторон, занимающихся реализацией проекта, нет особых проблем ни с территорией, ни с финансированием, то будущая картинговая трасса поражает своими масштабами. "Мы строим лучший картодром в Европе, - говорит президент керпенского картинг-клуба Герхард Ноак. - Он будет пригоден даже для проведения чемпионата мира, а его протяжённость составит от 1200 до 1700 метров".

Герман Тильке также подтвердил серьёзность проекта: "План готов: эта трасса действительно будет построена по стандартам Международной комиссии по картингу CIK".

Открытие нового картодрома и закрытие старого назначено предварительно на 2017-й год.

Текст: . Источник: Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости