Экклстоун: В Португалии проявляют интерес к Формуле 1

Берни Экклстоун

С каждым годом количество европейских этапов Формулы 1 неумолимо сокращается, но число европейских стран, претендующих на освободившиеся вакансии, парадоксально растет. Когда был отменен Гран При Джерси, изначально запланированный на 21 июля 2013-го, как минимум три страны выразили желание принять гонку. Хотя еще недавно Берни Экклстоун говорил, что, скорее всего, вакансия останется незанятой, в интервью австрийской газете Salzburger Nachrichten он назвал довольно неожиданного претендента на право проводить этот этап чемпионата мира.

«По правде говоря, я не знаю, – ответил Экклстоун на вопрос о ситуации в календаре чемпионата. – Интерес к освободившейся дате проявляют во Франции, а теперь и в Португалии – они предлагают провести гонку на новой трассе Альгарве. В календаре все еще остается место и для немецкого этапа. Это должен быть Нюрбургринг. Посмотрим, смогут ли организаторы решить все вопросы».

Однако при этом Экклстоун признал, что чемпионат 2013-го года вряд ли будет состоять из 20-ти этапов, поскольку этому противятся команды: «Если кто-то хочет, чтобы мы провели 20-ю гонку, она состоится, если найдется хорошая трасса. Мы поможем все организовать. Но команды, похоже, не в восторге от этой идеи. Сомневаюсь, что она будет реализована».

Также он отверг возможность увеличения числа этапов чемпионата, несмотря на то, что немало стран готовы принимать Формулу 1: «Нет, двадцать гонок – это максимум. Есть ли шанс у австрийской трассы Red Bull Ring? Мы все с удовольствием сюда приезжаем. Но в Европе слишком много гонок».

Текст: . Источник: Saltsburger Nachrichten
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё