Де ла Роса: "Надеюсь как можно скорее приступить к работе"

Педро де ла Роса

Педро де ла Роса подписал контракт с Ferrari и будет участвовать в технической, гоночной и коммерческой работе итальянской команды. Испанец выходил на старт 106 Гран При в составе пяти команд: Arrows, Jaguar, McLaren, Sauber и HRT. Его лучшим результатом было второе место на Гран При Венгрии 2006 года.

Стефано Доменикали: «Мы решили пригласить Педро де ла Росу в основном для того, чтобы усилить одну из областей нашей деятельности, а именно, работу на симуляторе, которая, учитывая действующий регламент на тесты, становится всё более важной. Педро присоединится к группе пилотов, которая включает Давиде Ригона, Марка Жене, Андреа Бертолини и Жюля Бьянки. Что касается Бьянки, слушателя Гоночной академии Ferrari, сейчас мы стараемся найти ему работу в Формуле 1, и как только у нас появятся какие-либо новости, я вам сообщу».

Педро де ла Роса: «Возможность работать в Ferrari невероятно мотивирует не только благодаря ее роли в истории Формулы 1 и автоспорте в целом: это совершенно новый и очень интересный опыт. Я надеюсь как можно скорее приступить к работе и участвовать в совершенствовании машины. Я рад возможности сотрудничать с Фернандо и Фелипе. До Гран При Австралии остается мало времени, но предстоит многое сделать, и я готов помочь команде уже сейчас».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости