Брандл: Сколько Алонсо сможет мириться с поражением?

Мартин Брандл

Один из гостей Autosport International Show, которое проходит в эти дни в Бирмингеме, экс-пилот Формулы 1 Мартин Брандл отдает должное Себастьяну Феттелю, но считает, что титул должен был достаться Фернандо Алонсо.

Мартин Брандл: «Честно говоря, я хотел, чтобы титул выиграл Алонсо. Работа комментатора обязывает меня сохранять нейтралитет, но у каждого из нас есть предпочтения, своё мнение по поводу того, кто лучше выполнил свою работу, и я считаю, что это Фернандо.

Впрочем, Феттель тоже вызывает восхищение: ему всего 25 лет, но его зрелость, мастерство и умение анализировать свои действия и выстраивать вокруг себя подходящую обстановку производят неизгладимое впечатление. Он тоже заслужил титул и увел его у Фернандо так же, как в 2010-м.

Удивительно, как Алонсо удавалось сохранить положительный настрой. Он искренне верил, что выиграет этот чемпионат и в какой-то момент опережал Феттеля на 42 очка. Даже в Сингапуре у него оставалось преимущество в 29 очков. Казалось, что титул в кармане, разве нет? Даже когда всё складывалось против него, Фернандо говорил, что все равно может одержать победу в чемпионате, и ему совсем немного не хватило до цели.

Фернандо потрясающе стартовал, обгонял, проявил невероятную целеустремленность во всех гонках. Посмотрите, сколько очков он заработал по сравнению с Фелипе Массой, неплохим гонщиком, но недостаточно успешным в первой половине сезона, хотя и очень уверенно выглядевшим в последних гонках! Алонсо превзошел возможности этой машины. Это один из показателей истинного мастерства – способность выиграть гонку даже не на самой быстрой машине. Мы видели это у Айртона Сенны, Михаэля Шумахера и других.

За три года Фернандо дважды участвовал в борьбе за титул, но оба раза проиграл – вот самое главное. Сколько времени он сможет с этим мириться? Помните его лицо после финиша в Бразилии, когда он стоял под подиумом и смотрел на Феттеля? Мне показалось, что Себастьян был для него источником энергии - он словно говорил: я не позволю, чтобы эта ситуация повторилась».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости