Ferrari расширяет базу команды

Стефано Доменикали присутствует на закладке фундамента нового здания

После рождественских каникул команды постепенно возвращаются к работе. Первые дни нового года оказались весьма насыщенными для Ferrari: на территории завода в Маранелло началось строительство нового здания.

«Завершилась первая рабочая неделя 2013-го года, все подразделения Scuderia Ferrari вновь работают в полном объеме, – говорится в пресс-релизе итальянской команды. – Совсем немного времени остается до начала нового сезона Формулы 1; меньше, чем через месяц, 5 февраля, на трассе Херес-де-ла-Фронтера стартует первая из трех запланированных на этот год тестовых сессий.

Однако календарь Ferrari предусматривает и другие мероприятия до начала тестов, в частности, Wrooom – традиционное событие в Мадонна ди Кампилио, которое более 20 лет открывает спортивный сезон команды. С 14-го по 18-е января Фернандо Алонсо, Фелипе Масса и Стефано Доменикали встретятся с представителями прессы со всего мира.

В первые дни февраля в Маранелло пройдет официальная презентация новой машины, которая вскоре после этого дебютирует на трассе в Хересе.

Тем временем уже началась реализация долгосрочного проекта Ferrari: строительство новой базы. Началась закладка фундамента здания, в котором разместятся цеха, а также управленческие, технические и административные подразделения команды. Строительство идет на принадлежащей Ferrari территории, которая до настоящего момента использовалась под парковку и находилась между рестораном Cavalino и существующими зданиями Скудерии.

Проект нацелен на создание комфортной обстановки для сотрудников компании. Эта программа в сочетании с различными льготами для сотрудников компании и их семей получила награду газеты Financial Times в номинации "Лучшее место для работы в Европе".

На прошлой неделе Ferrari обсуждала с муниципалитетом Маранелло административные вопросы: был представлен проект нового здания и оговорены различные условия его строительства».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости