Питер Уиндзор: Виджей Малья все сделал правильно

Виджей Малья

В январском номере журнала F1 Racing подведены итоги традиционного опроса «Человек Года», в котором принимают участие весьма авторитетные эксперты.

Определяя лучшего руководителя команды, большинством голосов они выбрали Монишу Кальтенборн, в 2012-м возглавившую Sauber и ставшую преемницей Петера Заубера. Однако не все участники опроса разделяют это мнение.

Например, известный британский журналист и комментатор Питер Уиндзор, ведущий сетевого видеожурнала The Flying Lap и постоянный автор F1 Racing, пальму первенства в этой номинации отдал Виджею Малье, руководителю Force India. Неожиданный выбор, согласитесь?

Вот как Питер обосновал свою позицию: «Я знаю, в Формуле 1 очень модно при первой возможности наброситься на человека и растерзать. В этом году, к примеру, легкой добычей был Виджей Малья, поскольку его авиакомпания Kingfisher оказалась в тисках проблем. Больших проблем.

Я никогда не был его сторонником, потому как роскошные яхты или массивные золотые браслеты – не моя тема. Но мне нравится, когда одаренные гонщики получают возможность демонстрировать свой талант, и я хотел бы поблагодарить мистера Малью за то, что в 2012-м мы были тому свидетелями.

Поскольку за пределами Формулы 1 у него серьезные сложности, никто бы не удивился, если бы он пригласил в команду пару посредственных рента-драйверов. Вместо этого Виджей дал нам возможность наблюдать за борьбой Пола ди Ресты и Нико Хюлкенберга (гонщика, от услуг которого в свое время отказались в Williams, поскольку у него не было спонсоров).

Можете говорить о Малье все, что угодно, но, по-моему, он все сделал правильно, и Force India от этого действительно выиграла».

Текст: . Источник: по материалам F1 Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости