Только пять Гран При будут "домашними" в 2013-м

Пустые трибуны на Гран При Кореи 2012

В следующем сезоне Формулы 1 только в пяти гонках на старт выйдут местные гонщики. Марк Уэббер и Даниэль Риккардо – в Австралии; Фелипе Масса – в Бразилии; Фернандо Алонсо – в Испании; Дженсон Баттон, Льюис Хэмилтон, Пол ди Реста и Макс Чилтон – в Великобритании; Себастьян Феттель, Нико Росберг, Нико Хюлкенберг и Тимо Глок – в Германии.

С каждым годом сокращается число европейских этапов, вместо них появляются новые гонки в Азии, однако это не приводит к появлению в Формуле 1 пилотов из этих стран. В 2013-м две страны, принимающие этапы чемпионата, лишатся своих представителей – Индия и Япония. Пока сложно сказать, как это повлияет на продажи билетов, но есть опасения, что Индия может присоединиться к Южной Корее, Китаю и Турции, где посещаемость традиционно оставляла желать лучшего.

Удивительно, но даже в 1950-м, в первом сезоне Формулы 1, включавшим шесть Гран При, в каждом из них принимали участие местные гонщики. Антирекорд был установлен в 1966 году, когда, как и в 2013-м, только в пяти гонках на старт вышли местные пилоты. В том сезоне чемпионат состоял из девяти Гран При, так что местные пилоты приняли участие в 55,6% гонок. В следующем году этот показатель составит всего 26,3%.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости