Хейкки Ковалайнена морозами не испугаешь

Хейкки Ковалайнен

На этой неделе Хейкки Ковалайнен буквально на один день слетал в Англию из Финляндии, чтобы отметить Рождество вместе с командой Caterham (кстати, Виталия Петрова на церемонии не было).

Остальное же время финн в основном посвящает тренировкам: у себя дома в Суомуссалми, а этот городок расположен примерно в 200 км южнее Полярного круга, Хейкки постоянно бегает на лыжах и, чтобы поддерживать хорошую спортивную форму, катается на кроссовом мотоцикле и квадроцикле.

И это несмотря на то, что в этой части Финляндии стоят лютые морозы, а температуры по ночам опускаются ниже 30-градусной отметки.

«Хорошая погода для лыжных прогулок – минус 32,5», – шутит Хейкки в своем Twitter.

Но накануне он пробежал двухчасовой лыжный кросс – это его дневная норма – когда мороз был на уровне -22 градусов.

«Когда разогреешься, чувствуешь себя нормально, – поделился Ковалайнен. – Лыжи скользили неплохо, вот только ветер дул: в одну сторону бежать было комфортно, а вот назад уже не так приятно».

Несмотря на то, что надежд остаться в Формуле 1 у Хейкки немного, он продолжает тренироваться по своему обычному графику. Кстати, журналист финской телекомпании MTV3 Оскари Саари опроверг слухи о том, что Хейкки ведет переговоры о возможном трудоустройстве в качестве телекомментатора, поскольку формально еще остаются шансы подписать контракт с одной из двух команд, где по-прежнему есть вакансии.

«В Caterham Хейкки не получил никакой новой информации, – сказал Саари. – Ходили слухи, что команда должна была принять решение до Рождества, но об этом говорят с самого окончания сезона. В Caterham действительно выбирают между Ковалайненом, Виталием Петровым и Гидо ван дер Гарде. Возможно, в списке кандидатов до сих пор есть даже Бруно Сенна.

Хейкки также пытается попасть в Force India, раз там до сих пор остается вакансия, но не могу утверждать, что он ведет активные переговоры».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости