Гэри Хартстейн начинает крестовый поход против FIA?

В ноябре F1News.Ru рассказывал, что Гэри Хартстейн, бывший медицинский делегат FIA, за плечами которого 247 Гран При, получил уведомление от федерации, что контракт с ним продлен не будет. Причем, причины такого решения ему не объяснили.

Все это вызвало неоднозначную реакцию в паддоке. В частности, Педро де ла Роса, выступая от имени всех гонщиков, сказал: «Мы обсудим этот вопрос с Чарли Уайтингом, мы хотим знать его мнение, понять, кого FIA планирует пригласить. Нам бы хотелось, чтобы это был человек, которого мы знаем, которому доверяем. К сожалению, таким критериям отвечают не так много людей. Всем нам было очень комфортно с Гэри, это решение нас удивило…

Гэри отлично справлялся со своей работой, и мы будем более чем рады, если он останется. На этой работе нужен человек с богатым опытом, который очень хорошо знает всех нас. Это очень важно, когда вы оказываетесь в руках доктора».

Через несколько недель Хартстейн объявил, что намерен вернуться к теме своего увольнения, причем, настроен он весьма воинственно.

«Прошло какое-то время, но меня переполняет справедливый гнев, – пишет Хартстейн в своем Twitter. – Возможно, я начну крестовый поход, чтобы получить какие-то ответы, либо получить назад эту проклятую работу. Или я расскажу всему миру, что в действительности творится в медицинской сфере деятельности FIA.

Хочу, чтобы все поняли: я не расстроен и не опечален. Я по-настоящему зол, а это уже плохо. Пока не знаю, каким образом и как буду действовать, но тучи уже сгущаются. Удар будет сильным.

Люди в FIA действовали аккуратно и все организовали правильно, так что придется вести тактическую игру и быть очень внимательным к деталям. Но пока надо проявлять терпение…»

Намерения Хартстейна не оставили публику равнодушной: его слова вызвали оживленную реакцию в Twitter. Многие обещают бывшему доктору Формулы 1 свою поддержку: в частности, кто-то из болельщиков заверил, что французское правосудие быстро разберется в ситуации и однозначно встанет на защиту прав уволенного специалиста.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости