Монтедземоло: Надеюсь, в 2013-м будут аплодировать нам

Лука ди Монтедземоло, Фелипе Масса и Фернандо Алонсо

Перед началом рождественских и новогодних каникул на базе Ferrari в Маранелло прошел праздничный обед для сотрудников, поставщиков и спонсоров. Президент Ferrari и гонщики команды говорили об итогах прошедшего сезона перед многочисленной аудиторией…

Фернандо Алонсо: «Я благодарю всех вас и наших партнёров за то, что вы делаете для нас, гонщиков, выступающих по всему миру под флагом Ferrari. Отдельно хочу поблагодарить тех, кто работает на трассах, проводя много времени вдали от семей, и сотрудников базы в Маранелло, работавших днём и ночью, чтобы машина позволяла участвовать в борьбе за титул.

В этом году мы выигрывали гонки и до конца сезона боролись за титул – второй раз за три года, и очень немногие могут этим похвастать. Надеюсь, через год мы вновь соберёмся в этом зале, зная, что у нас была более конкурентоспособная машина, с которой мы добились большего».

Фелипе Масса: «Сезон получился для меня очень сложным, особенно его первая часть, когда нам не удавалось найти верный подход к машине, но его вторая половина складывалась совсем иначе – я был более конкурентоспособен, и, благодаря той поддержке, которую получал от всех вас, смог вернуться к прежней форме.

Сейчас я более мотивирован, чем когда-либо прежде. Вторая часть сезона была похожа на учебную сессию к следующему сезону. В 2013-м я хотел бы приехать на это событие, чтобы отпраздновать вместе с вами гораздо более серьёзный успех».

Лука ди Монтедземоло

Лука ди Монтедземоло: «Без всех вас не было бы Ferrari, ни в прошлом, ни сегодня, вы – наш главный актив. Я благодарен вам за всё, что вы сделали, и хотел бы начать с надёжности. Для победы в Формуле 1 нужно совершенство во всём – при разработке стратегий, проведении пит-стопов и подготовке к гонке – все эти сильные стороны нам нужно сохранить в следующем году.

У нас не было машины, имеющей преимущество в скорости, нужно обдумать ситуацию и найти решение, поскольку в 2013-м наша цель – не только моя, но и всех вас – сразу получить машину, позволяющую побеждать. Нам всем нужно сделать ещё чуть больше, чтобы добиться этого, не потеряв ни одного из преимуществ команды в этом году, в том числе и надёжность.

Я призываю вас поздравить чемпиона 2012 года аплодисментами, поскольку победитель всегда этого заслуживает, и его успех не был случайным. Я надеюсь, что в следующем году все так же будут аплодировать нам.

(Обращаясь к Фелипе Массе): Я не знаю, где вы были в первой половине сезона, но я рад, что вы вернулись в борьбу, что не только позволило нам опередить серьёзных соперников в Кубке конструкторов, но и очень важно для следующего сезона.

Фернандо провёл экстраординарный сезон, и я сожалею о том, что не смог предоставить ему машину, которая была бы так же быстра, как надёжна. Но я уверен, если бы мы приехали на финальную гонку сезона с ещё несколькими очками, потерянными из-за одной-двух аварий, то, возможно, талант Алонсо и мастерство команды позволили бы нам одержать легкую победу. Я поздравляю Фернандо и благодарен ему за то, что он сделал для Ferrari!»

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости