«Вертолеты России» и Caterham расширяют сотрудничество

Во время визита на базу Caterham

Партнёрские отношения между российским Холдингом «Вертолеты России» и британской компанией Caterham Group стартовали в 2012 году, и стороны уже реализовали немало взаимовыгодных идей, - от программы популяризации автоспорта в России до совместных международных маркетинговых проектов с участием вертолетов российского производства и настоящих гоночных машин Caterham F1. Особую роль компании отвели сотрудничеству в технологической сфере, которое может стать основой новых совместных программ в области изучения композиционных материалов и высоких технологий.

Специалисты «Вертолетов России» посещали предприятия Caterham Group, где проходил конструктивный обмен идеями. Очередной визит состоялся в первой декаде декабря, причем на этот раз в числе представителей российского вертолетостроительного холдинга, побывавших на базе команды Формулы 1 и в сборочном цеху дорожных машин, был генеральный директор «Вертолетов России» Дмитрий Петров. Он познакомился с новым руководителем Caterham F1, французом Сирилом Абитебулом, занявшим этот пост немногим более месяца назад. В ходе диалога стороны вновь отметили наличие множества направлений для развития сотрудничества между высокотехнологичными отраслями – автоспортом и вертолетостроением.

Представители «Вертолетов России» прибыли в Великобританию на стажировку в Caterham Group по вопросам менеджмента и организации работы крупных производств. Эти знания после анализа и адаптации могут быть применены в рамках ведущихся структурных преобразований вертолетостроительной отрасли России.

Дмитрий Петров, генеральный директор холдинга «Вертолеты России»: «Визит оставил очень приятное впечатление: наше партнерство с Caterham Group в 2012 году успешно развивается. В рамках действующих договоренностей мы продолжаем контакты в нескольких областях. Это касается и новейших технологий производства композитных материалов, которые сегодня используются в производстве современных российских вертолетов, и вопросов менеджмента, где у наших британских коллег есть интересный для нас опыт, и других направлений».

Cирил Абитебул, руководитель команды Caterham F1 Team: «Мы были рады оказать теплый приём делегации «Вертолетов России» на нашей базе в Лифилде. Будучи ключевым партнером команды, российская компания оказала нам невероятную поддержку по ходу сезона-2012, потому было очень приятно распахнуть перед ними двери нашего дома. Мы провели с гостями множество интересных дискуссий, обсуждая как много общего имеют между собой наши направления деятельности, и изучая области, где партнерство могло бы набрать новую силу в будущем. Мы показывали, почему все процессы в Формуле 1 развиваются столь быстрыми темпами и какие полезные уроки это может принести «Вертолетам России». Мы постоянно сконцентрированы на задачах собственного бизнеса, потому общение было очень полезным и принесло пользу обеим сторонам».

Текст: . Источник: пресс-служба Manuscript Agency
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости