Штат Техас выделит средства организаторам Гран При США

На трибунах в Остине был аншлаг

Финансовый инспектор штата Техас Сьюзан Комс одобрила выплату $29,3 млн. из местного фонда проведения массовых мероприятий организаторам Гран При США, хотя это несколько меньше той суммы, которую они запрашивали.

Но это позволит покрыть их расходы, связанные с проведением гонки: речь идет о выплате оговоренных сумм структурам Берни Экклстоуна за право принимать Гран При, о затратах на организацию движения транспорта в дни уик-энда, на сооружение временных трибун и т.д.

По правилам этого фонда штата Техас, подобные выплаты не могут превышать размера налоговых поступлений, которые местный бюджет получит от проведения массового мероприятия. В данном случае доходы, которые принесла гонка на новом автодроме в Остине, пока не до конца подсчитаны, но у организаторов есть время: на полный анализ финансовых результатов отводится 18 месяцев.

По прогнозам организаторов, сделанным еще летом, объем налоговых поступлений ожидался на уровне $26,4 млн., но запросили они у штата $30,6 млн. Тем не менее, по мнению Комс, $29,3 млн. – это максимум, на что готов пойти фонд проведения массовых мероприятий.

По информации газеты Austin American Statesman, предварительный анализ итогов гоночного уикенда говорит о том, что проведение Гран При вызвало заметный подъем экономической активности местных деловых кругов, но пока неясно, в какой мере ее результаты соответствуют прогнозу.

Впрочем, уже известно, например, что доходы владельцев гостиниц, расположенных в районе Остина, в дни проведения Гран При США составили $32 млн., что в три раза превышает доходы за те же пять дней ноября 2011-го года.

Текст: . Источник: Austin American Statesman
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё