Брандл: "Приезжая на гонку, мы не знали, кто ее выиграет"

Льюис Хэмилтон дает интервью Sky Sports

Бывшие гонщики Формулы 1, эксперты и комментаторы британского телеканала Sky Sports рассказали о наиболее запомнившихся моментах сезона.

Мартин Брандл: «Больше всего запомнилось то, что мы отправлялись на тот или иной этап, не зная, кто станет победителем. Это похоже на шаг в неизвестность: скажем, в такой гонке, как Гран При Малайзии, никто не знал ответа на этот вопрос до самых последних кругов.

Первая половина сезона была совершенно непредсказуемой. Удивительно, что традиционно скучные гонки в Валенсии и Абу-Даби оказались самыми интересными – они постоянно держали в напряжении. Этот сезон войдет в историю. Кроме того, мы видели немало примеров мастерского пилотирования».

Тед Кравиц: «Самые яркие впечатления остались от возвращения чемпиона. Как сказал Кими, «Оставьте меня в покое, я знаю, что делаю», и он, безусловно, прав. Да, Райкконен не смог бы победить в Абу-Даби, если бы не сход Льюиса Хэмилтона, но оказавшись в лидерах, он взвинтил темп, когда это было необходимо, и никогда не сдавался».

Деймон Хилл: «Лично я считаю первую половину сезона хаотичной, хотя здорово, что у многих гонщиков появился шанс на победу. В целом это был классический чемпионат, а борьба продолжалась до последнего момента. Не могу выделить ничего особенного, за исключением победы Пастора Мальдонадо в Испании за рулем Williams, а также Гран При США и Абу-Даби, и, наконец, блестящего выступления Фернандо Алонсо в Валенсии – всё это не могло не запомниться.

Кроме того, победа Кими Райкконена в Абу-Даби стала переломным моментом. Команды должны перестать относиться к гонщикам, как к детям, и оставить их в покое – возможно, так им удастся лучше использовать их потенциал».

Джонни Херберт: «Запомнившийся момент? Победа Кими Райкконена в Абу-Даби. Он ответил на прессинг Фернандо Алонсо, да и его радиообмен с командой произвел сильное впечатление. В целом, мне понравился весь сезон – он был самым лучшим во всех смыслах, а это именно то, что нужно Формуле 1. Борьба шла до последнего, и в ней участвовали все без исключения гонщики».

Марк Хьюз: «Я считаю лучшим моментом старт с 11-й позиции Фернандо Алонсо в Валенсии: на первом круге он просто безжалостно громил соперников. Фернандо до последнего боролся с Дженсоном Баттоном и в итоге вынудил его снять ногу с педали газа, чтобы они оба не врезались в стену. Затем во втором и третьем повороте он опередил соперников по внешней траектории. Это стало основой сказочной победы».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости