Организаторы Гран При США просят перенести дату гонки

Старт Гран При США'12

Вчера Всемирный совет FIA по автоспорту утвердил календарь Формулы 1 на 2013-й год, но не исключено, что в нем еще могут произойти изменения. В частности, организаторы Гран При США недовольны тем, что гоночный уик-энд в Остине запланирован на 15-17 ноября: он совпадает с матчем по американскому футболу между местной командой Texas Longhorns и Oklahoma State Cowboys, который должен пройти 16 ноября. Проведение двух столь масштабных спортивных событий одновременно может обернуться сложностями с размещением гостей и болельщиков, а также повысит нагрузку на транспорт и предприятия общественного питания.

«Руководство Circuit of the Americas выразило настойчивое пожелание перенести дату Гран При Формулы 1 следующего года, – цитирует местная газета Austin American Statesman письмо одного из главных инвесторов автодрома Бобби Эпстайна. – Мы понимаем, что составление календаря международного чемпионата – крайне сложная задача, учитывающая много факторов, и мы не можем повлиять на этот процесс. Мы уверены, что руководители Формулы 1 всерьез восприняли наше беспокойство и вместе с нами постараются найти решение. Но в итоге дата гонки следующего года может остаться и прежней».

Представитель США в Сенате FIA и руководитель американского автоклуба ACCUS Ник Кроу заявил, что официальные лица ищут возможность перенести дату гонки, но не стал вдаваться в подробности.

По мнению британского эксперта Джо Савара, Гран При США можно поменять местами с этапом в Бразилии и провести в Остине финал сезона, однако, в Интерлагосе это может быть воспринято в штыки и негативно повлияет на рейтинг трансляций.

Текст: . Источник: Austin American Statesman
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости