Бриаторе: "Берни допустил ошибку, спровоцировав Ferrari"

Флавио Бриаторе

После Гран При Бразилии прошло больше недели, но страсти по поводу его итогов не угасают. Одна из тем обсуждения – обмен любезностями между Берни Экклстоуном и президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло. В эфире итальянского радио Rai ситуацию прокомментировал бывший руководитель Renault F1 Флавио Бриаторе.

Флавио Бриаторе: «Берни Экклстоун допустил ошибку, спровоцировав Ferrari заявлением о том, что жаловаться FIA – последнее дело. Совершенно точно, что подобное заявление никому не понравится. Иногда Берни хочет быть остроумным, но ему это не всегда удается – его комментарии огорчили Луку ди Монтедземоло, поэтому президент Ferrari ответил в таком тоне.

Будущее Формулы 1 без Экклстоуна? Берни – сотрудник, нанятый фондом CVC, а эту должность может занимать любой. У меня тоже могли быть коммерческие интересы, ведь в Формуле 1 можно многое сделать. До того, как ассоциация FOTA фактически прекратила свое существование, мы многое сделали для Формулы 1, но теперь чемпионат снова находится в руках инженеров. Ди Монтедземоло совершенно прав, надо действовать.

Сильные команды, в частности Ferrari, McLaren, Mercedes, Red Bull Racing, обладают гигантским бюджетом, а у Force India, Sauber, Williams и других отличные сотрудники - именно поэтому иногда они оказываются впереди топ-команд. Я бы сделал более жесткий регламент, чтобы наполовину уменьшить затраты на сезон.

Протест Ferrari? Его надо подавать после гонки, но команда этого не сделала. Сразу же после финиша я написал в Twitter, что на трассе были зеленые флаги, так что в том случае не было нарушения...»

Текст: . Источник: RAI
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Доходы McLaren растут
Следующая новость
Мария де Виллота выписана из госпиталя
Другие новости