Ди Монтедземоло: Фернандо провел лучший сезон в карьере

Лука ди Монтедземоло и Фернандо Алонсо

Лука ди Монтедземоло подвел итоги сезона на традиционном празднике Finali Mondiali Ferrari, который состоялся в испанской Валенсии. Президент Ferrari поблагодарил Фернандо Алонсо и Фелипе Массу и поставил перед командой цель выиграть чемпионский титул в следующем сезоне.

Лука ди Монтедземоло: «Я уже это говорил, но хочу повторить снова: я горжусь тем, каких успехов добилась команда, и благодарю за это всех сотрудников. В особенности я хочу поблагодарить Фернандо, который провел лучший сезон в своей карьере. Я должен поздравить его, потому что он никогда не сдавался и смог добиться даже большего, чем от него ожидали.

Хочу отметить, что во второй части сезона меня порадовал Фелипе Масса. Его результаты показали, что мы все делали правильно, когда поддерживали его до того момента, как объявили о продлении контракта. Он выступает за нашу команду много лет, концовка этого сезона окажется очень важной для него на старте следующего, и я говорю не только о психологическом настрое.

Мы продемонстрировали невероятную надежность, и в этом заслуга Стефано Доменикали и его подчиненных. Кроме того, нашими сильными сторонами оказались стратегия и работа на пит-стопах – в этих компонентах очень легко допустить ошибку. У нас не было такой быстрой машины, как у двух ведущих команд, и мы должны это исправить. Чтобы выигрывать гонки, необходимо стартовать с первых мест, а чтобы выиграть чемпионат, необходимо выигрывать гонки.

Я хочу, чтобы команда завоевала титул, и рассчитываю на значительный шаг вперед с точки зрения организации и качества работы: если мы предоставим гонщикам машину, которая может побеждать, все остальное они сделают сами. Возможно, в этом году мы столкнулись одновременно с множеством проблем, но сейчас надо смотреть вперед».

Лука ди Монтедземоло также высказал свое недовольство тем, что в Гран При Бразилии Михаэль Шумахер без борьбы пропустил Себастьяна Феттеля: «Я рассчитывал, что Михаэль Шумахер проведет гонку несколько по-другому, потому что он пилот, которого многое связывает с Ferrari, и мы считаем, что у нас близкие отношения.

Что касается всего остального, мне нечего больше комментировать, однако я хочу подчеркнуть, что раньше нас сильно критиковали за то, что мы открыто использовали правильную и необходимую командную тактику. Я всегда говорил нашим пилотам, что они выступают в гонках не за себя, а за Ferrari. Наша команда – единственная в своем роде, вы можете видеть это во время пит-стопов и на трассе. Я особенно благодарен Фелипе, который всегда был командным игроком. Я знаю, что и Фернандо такой же командный игрок».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости