Тони Парнелл предложил новый формат квалификации

Босс гоночного отделения Ford Тони Парнелл предложил интересную идею квалификации в Формуле 1, взяв за основу процедуру, которая много лет применяется в международных чемпионатах по картингу.

В пятницу большинство телекомпаний просто игнорируют происходящее на трассе, а субботняя квалификация, как правило идет в записи. Парнелл хочет изменить ситуацию, по его мнению в пятницу команды должны сочетать свободные заезды с десятикруговой гонкой, места на старте которой решит жребий.

В субботу гонщики должны провести еще одну квалификацию, на этот раз проехав короткую гонку из тех же десяти кругов, стартуя в порядке, обратном пятничному. Зрители увидели бы множество обгонов, в гонщики определили порядок старта в воскресной гонке. Этот регламент никак не повлияет на действующую схему начисления очков, но происходящее на трассе в пятницу и субботу наверняка будет интересно телекомпаниях, а значит - спонсорам и.т.д.

Единственная проблема - большая нагрузка на машины, а соответственно и большее число технических отказов и аварий, а в остальном - довольно интересно... Ждем комментариев.
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости