Дженсон Баттон: В 2013-м я буду бороться за титул

Дженсон Баттон

После ухода из McLaren Льюиса Хэмилтона, Дженсон Баттон станет очевидным лидером команды, и в следующем году должен реализовать высокие цели, которые в McLaren ставят перед началом сезона. В интервью британской The Independent Баттон заявил, что он будет бороться за чемпионский титул.

Дженсон Баттон: «Здорово, что сезон удалось завершить победой – это отличный знак перед 2013-м, мы с позитивным настроением начнём зиму и будем серьёзно работать над новой машиной. Очень важно, что мы в хорошей форме.

Прошедший сезон сложился не слишком удачно, некоторые гонки получились сложными, но я одержал три победы. Нужно сосредоточиться на стабильности, чтобы добиваться лучших результатов, но мы знаем, в каких областях необходимо прибавить, команда делает для этого всё возможное, и я уверен в том, что в следующем сезоне смогу выиграть титул. Да, мы говорим об этом каждый год, но я действительно так думаю.

Машина быстра. Над некоторыми областями нам предстоит поработать, но у неё есть скорость, а это важнее всего. Наши соперники очень сильны и в этом году заслуженно добились успеха, а в следующем нам нужно лучше них справиться со своей работой.

Мы были близки к тому, чтобы опередить Ferrari в Кубке конструкторов – для этого нам нужно было завоевать дубль, жаль, что не получилось, но в следующем году ситуация изменится – регламент останется прежним, так что мы сразу начнём сезон с быстрой машиной.

Соперничество со стороны Льюиса? В Mercedes подписали контракт с очень быстрым гонщиком, он наверняка поможет команде добиться прогресса, но им многое предстоит сделать. Надеюсь, однажды мы вновь будем бороться колесо в колесо – я с нетерпением этого жду».

Текст: . Источник: The Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости