Кальтенборн: Мы разочарованы тем, что не заняли пятое место

Камуи Кобаяши

Команда Sauber до финальной гонки сезона претендовала на пятое место в Кубке конструкторов, но в итоге не смогла опередить соперников из Mercedes. Камуи Кобаяши финишировал в Бразилии девятым, а Серхио Перес сошел с дистанции на первом круге…

Камуи Кобаяши (9-й): «Я хорошо стартовал и сумел избежать неприятностей. Начало гонки получилось отличным, но затем условия изменились, трасса стала влажной, заморосил дождь и я задел машину Уэббера. Мне пришлось ехать в боксы, чтобы заменить носовой обтекатель, а во время пит-стопа на восьмом круге команда поставила мне промежуточные шины.

На втором пит-стопе на восемнадцатом круге мы перешли на Hard. По определенным причинам пит-стоп получился длинным, но в любом случае после него я вернулся на трассу шестым. Полагаю, мы немного затянули с последним пит-стопом. Условия на трассе опять способствовали тому, чтобы перейти на промежуточную резину. Однако прогноз обещал прекращение дождя, кроме того, у нас возникли проблемы с передним левым колесом.

В конце я был намного быстрее Михаэля Шумахера и пытался обогнать его, но внутри трасса была более мокрой, чем на гоночной траектории, поэтому я потерял контроль над задней частью машины.

В целом, гонка прошла неплохо. Я рад за себя и за команду: в последней совместной гонке мы заработали очки. Я хочу поблагодарить Sauber за время, проведенное вместе, но сейчас попытаюсь сделать все, чтобы оказаться за рулем машины Формулы 1 в следующем сезоне».

Серхио Перес (сход): «Мне хотелось иначе завершить сезон. Это был отличный чемпионат с тремя подиумами, и я хочу поблагодарить всех сотрудников Sauber. Я желаю команде всего наилучшего, но сейчас готов к новому вызову.

Я не до конца понимаю, что произошло на старте. Я сместился внутрь, чтобы избежать контакта с другими машинами, в этот момент кто-то врезался в меня».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Финальная гонка сезона получилась захватываюшей, но её результат не соответствовал нашим ожиданиям. Серхио выбыл из борьбы уже на первом круге, хотя в этом нет его вины. Камуи в очередной раз продемонстрировал бойцовский характер. К сожалению, мы не смогли добиться большего.

Для нашей команды Гран При Бразилии знаменует конец захватывающего и зрелищного сезона. Конечно, сейчас мы разочарованы тем, что не смогли завоевать пятое место в Кубке конструкторов. Мы четыре раза финишировали на подиуме, заработали 126 очков, что на 82 больше, чем в прошлом сезоне – впечатляющий прогресс. Конечно, мы знаем, что нам немного не хватило стабильности, чтобы заработать больше очков – над этим предстоит поработать в следующем сезоне.

Гонка в Интерлагосе стала последней для наших гонщиков в составе Sauber. Я хочу искренне поблагодарить Камуи Кобаяши и Серхио Переса за их большой вклад. У Серхио будет возможность продемонстрировать свой великолепный талант в McLaren. Камуи мы желаем всего наилучшего, в будущем его ждет успех в автоспорте. Мы также поздравляем Себастьяна Феттеля, в третий раз подряд выигравшего чемпионский титул».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Оба гонщика хорошо стартовали, но Серхио выбили из гонки в четвертом повороте. Камуи начал гонку на жестких шинах и смог подняться наверх. Затем пошел дождь, и со стороны Камуи последовало правильное предложение перейти на промежуточную резину. Он сумел отыграть несколько позиций, а затем вовремя перешел на слики. Он смог ехать в темпе Ferrari и Red Bull – это было здорово.

Затем дождь пошел вновь, и все испортилось. Камуи принял решение перейти на промежуточную резину, но перед тем, как мы собирались поменять ему шины, он вылетел за пределы трассы, потеряв на этом время. Кроме того, пит-стоп прошел не лучшим образом. Затем незадолго до финиша был еще один разворот, когда Камуи атаковал Михаэля. В итоге он финишировал девятым».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости