Ньюи: Я был удивлён, когда Феттель продолжил движение

Эдриан Ньюи

Комментируя итоги гонки, которая принесла Себастьяну Феттелю чемпионский титул, создатель лучшей машины сезона, технический босс Red Bull Racing Эдриан Ньюи заявил, что едва не потерял надежды на титул, увидев аварию с участием Себастьяна на первом круге…

Эдриан Ньюи: «Честно говоря, на первом круге я решил, что всё закончилось, и был удивлён, увидев, что Себастьян продолжает движение. Мы сфотографировали машину, когда он проезжал мимо пит-лейн, увидели все повреждения и огромную трещину в выхлопной системе. Обычно подобные поломки приводят к её перегреву и возгоранию, но обошлось.

Всё, что мы могли сделать – изменить картографию двигателя, максимально снизив температуру выхлопа. Это негативно сказалось на скорости, поэтому на среднем отрезке мы поставили Себастьяну шины Hard, в надежде, что они продержатся дольше. Кругом позже начался дождь, и нам пришлось переключиться на промежуточную резину, но в тот момент отказало радио, и когда Себастьян заехал в боксы, мы не были к этому готовы. Невероятная гонка!»

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости