Виталий Петров: "Залогом успеха стала верная тактика"

Виталий Петров на трассе Гран При Бразилии

На Гран При Бразилии Виталий Петров принес Caterham F1 лучший результат в её истории. Пилот из Выборга финишировал 11-м, что позволило команде завершить чемпионат на десятой позиции, в последний момент опередив соперников из Marussia. Неудивительно, что после финиша гонщик был очень доволен.

«Вы знаете, когда я только выбрался из машины, руководитель нашей пресс-службы [Том Уэбб] даже порывался расцеловать меня, – с улыбкой рассказал Петров после финиша. – Для нас это знаменательный день. Вчера вечером мы долго обсуждали, как именно стоит действовать в гонке – и сегодня все наши решения оказались правильными. Было очень непросто пилотировать на сликах под дождем.

Но мы провели все пит-стопы именно тогда, когда это было нужно – думаю, именно это стало главным залогом сегодняшнего успеха. В какой-то момент я оказался очень близко позади Пика, но условия оставались крайне сложными. Но я все же нашел момент и смог, используя KERS, выйти вперед на прямой между третьим и четвёртым поворотами. Полагаю, команда будет очень рада этому результату».

Также Виталий отметил, что команда наверняка отметит такое достижение: «Да, сегодня у нас будет вечеринка – Бразилия оказалась нашей трассой. Но в следующем году нам уже нужны более высокие результаты».

Хейкки Ковалайнен, финишировавший 14-м, испытывал не столь позитивные эмоции: «Не знаю, скажется ли сегодняшний результат на перспективах моего будущего в команде. Для меня гонка оказалась не слишком удачной из-за тактических просчетов – все мои пит-стопы были проведены слишком поздно, потому все сложилось не так, как нам бы хотелось. Но сегодняшний день принес команде отличный результат, и это радует».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости