Колаянни: Ferrari должна сделать все, чтобы помочь Фернандо

Лука Колаянни

Руководитель пресс-службы Ferrari Лука Колаянни в эфире телеканала Sky Sports подтвердил, что команда сознательно пошла на такой необычный шаг, как повреждение пломбы на коробке передач на машине Фелипе Массы, поскольку это отвечает ее тактическим интересам.

Лука Колаянни: «Мы предприняли этот шаг и пошли на то, что Фелипе Масса потеряет пять стартовых позиций. Теперь он будет стартовать 11-м, и это решение было принято, чтобы максимально увеличить шансы Фернандо Алонсо на старте гонки.

Можно сказать, что это нормальная мера, ведь вчера мы видели, что старт с грязной стороны трассы весьма затруднен. Фернандо продолжает борьбу за титул, и мы должны делать все, что в наших силах, чтобы ему помочь. Мы сообщили о нашем решении гонщикам, и Фелипе с ним согласился, хотя для него это была не самая приятная новость.

Но решение принималось в обстановке полной гласности, поскольку интересы Ferrari, интересы команды превыше всего. Фелипе вновь доказал, что разделяет эти интересы, и мы хотим публично его поблагодарить».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости