Фернандо Алонсо: Я чувствую, что смогу отыграться

Фернандо Алонсо

Квалификация в Остине может иметь ключевое значение для борьбы за титул. Лидер чемпионата Себастьян Феттель уверенно завоевал поул, а другой претендент на победу – Фернандо Алонсо – квалифицировался только девятым.

Впрочем, одну позицию испанец отыграл уже сегодня – Романа Грожана оштрафовали потерей пяти мест на старте за замену коробки передач, а остальные надеется отыграть завтра…

Фернандо Алонсо: «Мы знали, что квалификация будет сложной. В Абу-Даби я стартовал седьмым, завтра стартую восьмым – результаты примерно соответствуют ожиданиям. Гонка только завтра, и я всё ещё уверен в том, что смогу сократить отставание от Себастьяна.

Феттель стартует с поула, у него очень быстрая машина, но гонка будет длинной – посмотрим, удастся ли нам добиться большего. Многое зависит от старта, но если он выиграет завтра и через неделю в Бразилии, то заслуженно станет чемпионом.

Мы боремся не за поул, а за попадание в финал квалификации, так что результат не так уж плох, к тому же у меня есть удивительное предчувствие, что завтра я смогу отыграться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости