Circuit of the Americas готовится к Гран При

Команда Caterham F1 обустраивается в боксах, фото Austin American Statesman

На техасском Circuit of the Americas (СОТА) усиленно готовятся принять дебютную гонку Формулы 1: завершаются последние отделочные работы, команды обживают гаражи, гостевые зоны и другие предназначенные для них помещения, а индустрия сервиса завозит продукты, напитки и сувенирную продукцию.

Телевизионная бригада FOM, обеспечивающая трансляцию гонок, проложила вокруг трассы свои коммуникации, на заранее определенных точках в последнюю неделю было установлено более двух десятков телекамер. Рабочие завершают монтаж временных трибун, развешивают вокруг автодрома необходимые знаки и объявления, наводят порядок на обширной территории комплекса.

«Царит настоящая суета, но все постепенно приближаются к цели», – цитирует газета Austin American Statesman вице-президента СОТА, Жюли Лойгнон.

К началу недели шесть Boeing 747 доставили в аэропорт Остина сотни тонн различных грузов и оборудования. Остальное заранее было отправлено в США морским путем.

«Машины, а также различное оборудование, которое используется в боксах, было доставлено по воздуху, – рассказал Том Уэбб, руководитель пресс-службы Caterham F1. – Но, например, декоративные панели, предназначенные для отделки гаражей, необязательно отправлять самолетом. Утром была полностью подключена вся IT-инфраструктура, боксы обустроены, и мы готовы к работе».

В общей сложности только имущество Caterham, доставленное в Остин, весит около 70 тонн.

Не менее масштабную подготовку ведут и компании, которым предстоит наладить питание 120 тысяч зрителей, планирующих посетить автодром в этот уик-энд. Для этого на территории СОТА оборудуется более 500 точек общественного питания, в том числе более 80-ти зон, где обслуживание будет организовано по высшему разряду. Всего в этой сфере на автодроме будет задействовано около 1200 работников.

«Наши складские работники, число которых в последние две недели достигло 200 человек, постоянно перемещаются по территории комплекса, оборудуют точки питания, размещают холодильники, работают с поставщиками, и так далее, – пояснил Мартин Торсон, представитель компании Sodexo, отвечающей за организацию общепита. – В четверг мы завершим подготовку, а в 7 утра в пятницу, когда начнет прибывать публика, мы уже будем во всеоружии».

Текст: . Источник: Austin American Statesman
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё