Ян Ламмерс: Фряйнсу нужно дать время

Робин Фряйнс

Бывший гонщик Формулы 1, голландец Ян Ламмерс, выступавший в начале восьмидесятых и девяностых, считает своего молодого земляка, чемпиона Мировой серии Renault Робина Фряйнса, потенциальной звездой Ф1…

Ян Ламмерс: «Робин производит отличное впечатление, сочетая бесстрашие и нацеленность на успех, но в нём есть и ещё что-то – он не замечает преград. Он талантлив и мечтает добиться цели. В Формуле 1 наступила эпоха интеллектуальных гонщиков, и Робин достаточно умён, чтобы хорошо справиться со своей работой в Формуле 1.

Команда вроде Sauber – идеальная отправная точка для начала карьеры молодого гонщика. Посмотрите на Кими Райкконена и Серхио Переса, которые начинали в Sauber. Пока Робин всё делает верно, он побеждает в молодёжных сериях и отлично выглядел на тестах Формулы 1. У него есть уникальные качества, которые нужны командам, он действительно очень талантлив, и я надеюсь, что Робин добьётся успеха в Формуле 1.

Нужно дать ему время. Голландцев сложно заставить почувствовать удовлетворение. Даже если голландская сборная выигрывает Кубок мира, её всё равно критикуют. Я надеюсь, у него будет возможность продемонстрировать свой талант. Пришло время для появления в Формуле 1 молодого голландского гонщика, нам нужна новая искра, и я считаю, что ей может стать Робин».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости