Дэвидсон: Феттеля может подвести техника или команда

Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель на подиуме Гран При Индии

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports Энтони Дэвидсон полагает, что только две вещи могут помешать Себастьяну Феттелю выиграть третий чемпионский титул: технические проблемы или ошибки команды.

За два этапа до конца сезона Феттель опережает Фернандо Алонсо на 10 очков, и весьма велика вероятность, что он станет первым гонщиком в истории Формулы 1, кому удастся выиграть три первых титула подряд.

Пока у Алонсо остаются шансы вырвать победу, однако Дэвидсон считает, что машина Ferrari уступает в скорости RB8.

«Не будем обманывать себя: машина Феттеля однозначно лучше, чем машина Алонсо, – заявил Дэвидсон в эфире телеканала Sky Sports. – Думаю, помешать Феттелю могут только проблемы с надежностью техники и ошибки команды».

Впрочем, по мнению Энтони, вряд ли Феттелю удастся завоевать титул уже в США, ведь для этого в следующее воскресенье ему надо набрать на 15 очков больше, чем Алонсо.

«По-моему, борьба будет продолжаться до конца, и судьба титула определится только в Бразилии, – предположил Дэвидсон. – Мы видели, что ошибки не исключены, и не надо забывать, что устал не только персонал команд – ресурс двигателей тоже в значительной мере исчерпан.

Так что фактор надежности вполне может сказаться, а что касается ошибок, то достаточно вспомнить, как Red Bull Racing отработала в Абу-Даби. Феттель в последнее время выступает очень уверенно, но я не верю, что и дальше все пойдет гладко: рано или поздно начнется спад».

Однако другой бывший пилот Формулы 1, Алан Макниш, полагает, что действующий чемпион мира, все-таки, должен попытаться обеспечить себе титул именно в Остине, ведь всегда есть риск, что финальная гонка сезона может пройти по неожиданному сценарию.

«По-моему, он должен завоевать титул в Остине, – сказал Макниш. – Лично мне меньше всего хотелось бы сражаться за титул с Алонсо в Бразилии. На Интерлагосе Ferrari исторически выступает хорошо, а, кроме того, там может пойти дождь.

Если вспомнить, как проходили в этом сезоне дождевые гонки, то именно в них в полной мере проявлялась сила Фернандо. В таких обстоятельствах он выступает очень здорово».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости