Эдоардо Мортара: "Это один из лучших дней в моей жизни!"

Эдоардо Мортара

Во второй день молодежных тестов в Абу-Даби за рулем Lotus дебютировал итальянский пилот DTM Эдоардо Мортара. Утром он должен был адаптироваться к машине, а затем сконцентрировался на работе с аэродинамикой и тестах двойной DRS. Вернувшись за руль после перерыва, 25-летний итальянец работал над настройками и балансом машины.

Эдоардо Мортара: «Я отлично провел время и благодарен всей команде Lotus за предоставленный шанс – каждый круг приносил мне удовольствие. В то же время, это довольно сложная работа. Раньше я пилотировал гораздо более медленные машины, поэтому на первых кругах был особенно внимательным. По ходу сессии мне удавалось постепенно улучшать результаты и считаю, что неплохо прогрессировал. Каждый круг я проезжал немного лучше предыдущего, выполнил всю запланированную программу и рад, что смог внести свой вклад в работу команды по ходу сезона. Это один из лучших дней в моей жизни!»

Саймон Ренни, гоночный инженер: «Сегодня мы продолжили работать с аэродинамическими элементами, в частности, опробовали два варианта двойной DRS. Утром Эдоардо адаптировался к машине, а во второй половине дня искал настройки, которые соответствовали его предпочтениям. Он отлично выполнил свою работу: проехав 75 кругов, собрал для нас много важных данных, с которыми мы продолжим работать.

Во второй половине дня Эдоардо использовал новый комплект шин Medium, поэтому смог в полной мере продемонстрировать свою скорость. По итогам сессии он занял третью строчку в протоколе, но у него есть резерв, чтобы прибавить еще. В целом, он отлично выполнил свою работу».

В финальный день тестов команда будет работать с чемпионом GP2 Давиде Вальсекки.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости