Лиуцци: V8 Supercars – великолепный чемпионат

Старт гонки V8 Supercars в Абу-Даби

В этот уик-энд в Абу-Даби в качестве гонки поддержки проходит этап австралийской кузовной серии V8 Supercars. Бывший гонщик Формулы 1 Витантонио Лиуцци, у которого есть опыт выступления в этом популярном австралийском чемпионате, готов расположить Supercars сразу после Ф1 в общемировой иерархии автоспорта.

«Когда смотришь гонку V8 Supercars на такой трассе, как Абу-Даби, сложно представить, насколько интересен этот чемпионат, – сказал Витантонио в интервью F1News.Ru. – Это великолепная серия, и несколько недель назад я выступал на одном из ее этапов в Австралии. Отличное шоу, очень быстрые машины и чрезвычайно высокий уровень конкуренции, потому что австралийские гонщики – настоящие мастера.

Да, Формула 1 – это вершина автоспорта, но среди кузовных гоночных серий V8 занимает особое место. Supercars заметно отличается и от американского NASCAR, и от европейского туринга, но в моем личном рейтинге этот чемпионат находится сразу после Ф1. Гоняться на этих машинах – одно удовольствие. Один нюанс: руль в них находится справа, и европейский гонщик чувствует себя несколько странно, но к этому быстро адаптируешься».

Также Витантонио по просьбе F1News.Ru высказал свои соображения по поводу предстоящего Гран При Абу-Даби: «Нас ожидает очень интересная гонка. Безусловно, Фернандо Алонсо в этом году проделал отличную работу, и на этой трассе сможет повторить то, что мы видели в Индии, где он четко дал понять, что решительно настроен продолжать борьбу за титул.

Впрочем, Ferrari по-прежнему недостаточно быстра, а машины Red Bull Racing, которые разрабатывает Эдриан Ньюи, всегда отличаются отменной скоростью. Работа конструкторов и инженеров этой команды заслуживает самой высокой похвалы, ведь по ходу сезона они смогли заметно модернизировать RB8 и решить проблемы с надежностью, так что силу Red Bull нельзя недооценивать.

Но Фернандо под силу минимизировать потери и вновь подняться на подиум. Так что концовка сезона обещает быть интересной, хотя выиграть титул Алонсо будет сложно».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости