Уэббер не намерен помогать Феттелю в борьбе с Алонсо

Марк Уэббер на Гран При Абу-Даби

Марк Уэббер за три гонки до конца сезона сохраняет лишь теоретические шансы на титул, так как проигрывает своему напарнику Себастьяну Феттелю 73 очка. Однако, опередив немца в квалификации на трассе Яс-Марина, гонщик заявил, что не планирует оказывать тому содействие в сражении за титул с Фернандо Алонсо.

«Я буду мчаться к финишу как можно быстрее», – ответил австралиец на вопрос о возможных командных приказах по ходу гонки. У самого Марка по ходу уик-энда вновь возникали неполадки с KERS, тогда как Феттель сначала пропустил субботнюю тренировку из-за неисправности тормозов, а затем остановился после квалификации из-за неизвестной поломки.

«Мы понимаем, что должны поработать над надежностью, – сказал Уэббер. – В последнее время неисправностей стало много, причем мы с Себом тут едва ли можем чем-то помочь, это задача команды».

Также пилот надеется, что сможет уже на первых метрах навязать борьбу обладателю поула Льюису Хэмилтону: «В последних гонках Льюис стартовал не лучшим образом – давайте посмотрим, насколько хорош он окажется завтра. В любом случае, я рассчитываю на успешное выступление. Надо отдать должное Льюису и McLaren – у них быстрая машина. Они владели инициативой 6-8 недель назад, пока мы не перехватили её.

Сегодня нам немного помешали собственные неприятности, с которыми нужно разобраться, но у нас отличная команда, и мы знаем, в чем именно следует прибавить. McLaren выглядит сильно, но мы настроены позитивно».

Пока что лучшим достижением Марка на Гран При Абу-Даби является второе место, добытое в 2009 году.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости