Мониша Кальтенборн: Мы не удивлены результатом

Серхио Перес

В Абу-Даби пилоты Sauber квалифицировались за пределами первой десятки, что осложнило задачу швейцарской команды, нацеленной на борьбу с Mercedes в Кубке конструкторов. Руководитель команды Мониша Кальтенборн заявила, что сегодняшний результат не стал для неё сюрпризом...

Серхио Перес (12-й): «Мой финальный круг прошел неплохо, думаю, на этой трассе мы сделали максимум возможного. Сегодня финал квалификации был вне досягаемости, хотя вчера я на это надеялся. Уверен, что в гоночном темпе машина будет быстра. Полагаю, завтра мы сможем заработать очки».

Камуи Кобаяши (16-й): «С самого начала уик-энда у меня были проблемы с балансом машины. Мы внесли множество изменений и в какой-то степени добились улучшения ситуации, но передние тормоза всё равно блокировались, что и стало причиной моей ошибки на финальном круге второй части квалификации.

Думаю, в гонке мы выступим лучше, однако здесь нелегко отыгрывать позиции. Трасса позволяет обгонять, но для этого у машины должна быть скорость».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы знали, что столкнемся с трудностями на этой трассе, и команда прогнозировала проблемы в этот уик-энд на машине с пустым баком. Результат не удивил, но мы знаем, что быстры на длинной дистанции и попытаемся максимально использовать эту скорость в гонке».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Сегодня мы столкнулись с трудностями во всех областях. Мы надеялись, что, по крайней мере, хотя бы одна машина пробьется в первую десятку, но не смогли этого сделать. Кроме того я думаю, что нам предстоит еще поработать над тем, чтобы в завтрашней гонке добиться максимума. В целом мы провели нормальный день, все прошло хорошо, но скорость машины оказалась неудовлетворительной».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости