Феттель: "В квалификации я мог проехать быстрее"

Себастьян Феттель на пресс-конференции после квалификации Гран При Абу-Даби

Субботнее утро на Гран При Абу-Даби началось для Себастьяна Феттеля неполадками в тормозной системе и почти полностью пропущенной тренировкой. Несмотря на это, в квалификации немецкий пилот смог показать третий результат. По его словам, машина не доставила проблем, а вот самим собой гонщик остался не очень доволен.

«Сегодняшняя утренняя тренировка сложилась не лучшим образом, нам не удалось толком поездить, потому мы не смогли получить ответы на некоторые вопросы. Тем не менее, в квалификации машина смотрелась весьма неплохо, мне удалось показать хорошую скорость», – отметил Феттель.

По мнению пилота, он мог завоевать как минимум вторую позицию: «Как верно ответил Марк [Уэббер], догнать Льюиса сегодня было нереально. Тем не менее, я не полностью доволен своим выступлением в квалификации, особенно сложной получилась финальная часть. Думаю, у меня была возможность проехать лучше. Смог бы я опередить Марка или нет – это другой вопрос – но, полагаю, в целом мы можем быть довольны итогами квалификации. В гонке наш темп должен быть достаточно высоким. Как известно, впереди долгая дистанция, по ходу которой может многое произойти».

Главный соперник Феттеля, Фернандо Алонсо, будет стартовать только седьмым. Однако пилот Red Bull Racing не спешит списывать лидера Ferrari со счетов: «Думаю, в этом году мы видели уже много гонок, где позиции менялись как в ту, так и в другую сторону. Чем выше вы расположены на решетке, тем лучше, от этого и будем отталкиваться. С точки зрения тактики картина пока не выглядит ясной на все 100%. На прошлом этапе в Индии я тоже выиграл у Фернандо в квалификации четыре позиции [но три из них испанец отыграл в гонке] – так что давайте выйдем на старт, а там поглядим, как все сложится. Надеюсь, завтра мы добьемся хорошего результата».

Прежде Себ выиграл на трассе Яс-Марина в 2009 и 2010 годах.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости