Херберт: Феттель хочет отыграться за прошлогоднюю неудачу

Джонни Херберт и Себастьян Феттель

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Sky Sport поделился с читателями F1News.Ru впечатлениями от пятничных тренировок в Абу-Даби, где вновь быстрее всех был Себастьян Феттель, но гонщики McLaren уступили ему не так много.

Джонни Херберт: «Дело в том, что на этой трассе McLaren всегда выступала весьма неплохо. Льюис добивался здесь высоких результатов, Дженсон тоже, поэтому нельзя исключать, что в гонке McLaren будет выглядеть уверенно. Если они действительно будут быстры, а Себастьян от них отстанет, то не исключено, что Фернандо Алонсо сможет его опередить. Возможно, этому будут способствовать новинки, которые Ferrari привезла в Абу-Даби.

Но в Индии мы видели, что Скудерия недостаточно хорошо выступила в квалификации, и эта ситуация может повториться и здесь. Но опять же, возможно, что их машина лучше проявит себя в гонке. Думаю, что Фернандо всегда концентрировался именно на гонке. И теперь главная задача Алонсо и Скудерии состоит в том, чтобы добиться эффективной работы многочисленных новинок. Сегодня мне не показалось, что им удалось добиться заметного прогресса. Но это сегодня.

Правда, под конец сессии Фернандо проехал круг весьма быстро, хотя мы не знаем, сколько топлива было в баках его машины, потому что серия была странно короткой. Так что пока, как обычно это бывает по пятницам, сложно делать какие-то выводы. Но однозначно, Себастьян всегда будет где-то в первых рядах. У него очень боевой настрой, и он хочет отыграться после прошлогодней неудачи на этой трассе, когда из-за прокола он выбыл из гонки. Феттель знает, если ему вновь удастся выиграть, то есть вероятность, что уже в Остине он сможет завоевать титул.

С другой стороны, такое впечатление, что симпатии публики в этой ситуации на стороне Фернандо и Ferrari…»

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости