Бьянки: "Меня интересует только продолжение карьеры в Ф1"

Жюль Бьянки на Гран При Абу-Даби

На Гран При Абу-Даби Жюль Бьянки в последний раз в нынешнем сезоне получил возможность провести пятничные тренировки в составе команды Force India. Француз показал 15-й результат, уступив две десятых секунды своему напарнику Нико Хюлкенбергу.

«Для меня это была лучшая сессия в сезоне», – заявил 23-летний гонщик, который в общей сложности девять раз садился за руль по ходу чемпионата. – Я оказался очень близко к Нико, смог проехать большую дистанцию, а по ходу трех серий мне удалось продемонстрировать хорошую стабильность».

Бьянки пока не знает, чем ему предстоит заниматься в 2013-м, но считает, что хорошие результаты в тренировках точно не будут лишними: «Я не могу утверждать, что они обязательно мне помогут, но всегда хорошо продемонстрировать хорошую скорость, чтобы хоть немного повысить собственные шансы».

Жюль не будет участвовать в пятничных тренировках в Остине и Сан-Паулу, а Force India не примет участия в молодёжных тестах Ф1 на следующей неделе. Потому программа на этот сезон для француза завершена: «Это сложная ситуация, ведь я даже не знаю, когда смогу сесть за руль в следующий раз. Это случится не раньше будущего года. В самом факте я не сомневаюсь, так как это часть моей работы. Нужно как можно лучше проявить себя – например, как сегодня, – и тогда шансы появятся.

Я выступал в GP2, в Мировой серии Renault, теперь хочу продолжить карьеру в Формуле 1 и не думаю в настоящий момент ни о чем другом. Мы работаем над этим проектом – ну а если ничего не получится, будем искать другие варианты. Я по-прежнему молод и хочу заниматься формульными гонками. Карьера моего деда и его брата, которые добились успехов в соревнованиях на выносливость, меня пока не прельщает».

В схожем ключе высказался и другой «резервист», Валттери Боттас из Williams: «Быть тест-пилотом всегда сложно, в этом году я получил возможность участвовал в девяти сессиях, но это совсем не то, чем хотелось бы заниматься всю оставшуюся жизнь».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости